Procon interdita cozinha de confeitaria na Gávea


Ao todo, sete estabelecimentos do bairro da Gávea, na zona sul do Rio, foram autuados pelos fiscais.

A primeira ação da Operação Páreo Duro, realizada nesta quarta-feira (05/10) pelo Procon Estadual, fiscalizou estabelecimentos comerciais na Gávea. De um total 12 vistoriados, sete foram autuados. Em um deles, a Shop Gávea Confeitaria (Rua Marquês de São Vicente, 75), a cozinha foi interditada pelos fiscais, que encontraram muita sujeira no local, além de acúmulo de água, piso com rachadura, lixeira sem pedal, ralo aberto, utensílios no chão e até uma barata perto de um peixe.

Na ação foram descartados 93kg de alimentos e 66 litros e 200ml de bebidas impróprias para o consumo (vencidas ou sem informação da validade). Somente na Padaria Lorena (Rua Marquês de São Vicente, 438-A) foram 45kg e 680g de alimentos, incluindo 27kg e 500g de bisteca vencida. O estabelecimento também apresentava problemas na cozinha: ralo aberto, ausência de tela no exaustor e lixeira sem acionamento por pedal.

Não foram encontradas irregularidades nos seguintes estabelecimentos: Guimas (Rua José Roberto Macedo Soares, 5), Talho Café (Rua Marquês de São Vicente, 10), Delírio Tropical (Rua Marquês de São Vicente, 68), Vezpa Pizzaria (Rua Marquês de São Vicente, 86) e Restaurante Couve Flor (Rua Marquês de São Vicente, 293). O nome da operação é uma referência aos páreos de turfe disputados no Hipódromo da Gávea.

Procon interdita cozinha de confeitaria na Gávea

Procon interdita cozinha de confeitaria na Gávea

Procon interdita cozinha de confeitaria na Gávea

Procon interdita cozinha de confeitaria na Gávea

Barata em Cozinha

Barata em Cozinha

Panela Suja

Panela Suja

Balanço da Operação Páreo Duro:

1 – Marquês da Gávea (Praça Santos Dumont, 126): Produtos Vencidos: 3kg e 750g de bolinha de queijo, 400g de costela, 295g de espetinho de carne, 200g de bolinho de feijão, 50 litros de chope em dois barris conectados às chopeiras. 850g de bolinho de feijão sem especificação da validade.
2 – Padaria e Restaurante Caiçaras (Rua Marquês de São Vicente, 216): Produtos sem especificação da validade: 2kg e 65g de frango cozido, 9kg e 15g de queijos, 4kg e 450g de linguiça, 830g de carne, 1kg e 320g de presunto e 750g de frango cru. Produtos vencidos: 15kg de farinha integral vencida em 17/01/2016 e 6 litros de cerveja em 10 garrafas. Ausências dos cartazes do Disque 180 e da oferta de água potável gratuita aos clientes e do certificado do Corpo de Bombeiros.

3 – Bacalhau do Rei (Rua Marquês de São Vicente, 11): Ausência do certificado de dedetização.

4 – Supermercado Econômico (Rua Marquês de São Vicente, 438): 5kg e 600g de frios sem especificação da validade. Produtos vencidos: 2kg e 500g de medalhão suíno, 800g de coração de frango, 400g de bucho e 10 litros e 200ml de cerveja em 17 garrafas. Ausências dos certificados do Corpo de Bombeiros e de potabilidade da água.

5 – Shop Gávea Confeitaria (Rua Marquês de São Vicente, 75): Ausência de preços em produtos expostos à venda. Ausência do certificado de potabilidade da água. Cozinha suja, com acúmulo de água, piso com fissura, lixeira sem pedal, ralo aberto, utensílios no chão. Barata junto ao peixe, na escada de acesso, na padaria. Os fiscais determinaram reforço na dedetização. Cozinha interditada.

6 – Da Casa da Tata (Rua Professor Manuel Ferreira,89): Ausências dos cartazes do Disque 180 e do 151 e do cartaz informando a oferta de água potável gratuita aos clientes. Livro de Reclamações não autenticado.

7 – Padaria Lorena (Rua Marquês de São Vicente, 438-A): Produtos sem especificação da validade: 1kg e 200g de preparo para quindim, 800g de manteiga, 30g de margarina, 300g de massa, 250g de queijos, 7kg e 800g de pernil e 3kg de frios. Produtos vencidos: 400g de queijo, 4kg e 400g de patinho e 27kg e 500g de bisteca. Problemas na cozinha: ralo aberto, ausência de tela no exaustor e lixeira sem acionamento por pedal. Ausências dos certificados do Corpo de Bombeiros e de potabilidade da água e do cartaz do Disque 180.

About the Author

Luiz Souza
Fotojornalista criador do site Subúrbio RJ. O objetivo do site é compartilhar notícias e acontecimentos importantes da cidade do Rio de Janeiro e da região metropolitana do Rio. O foco principal do site é a divulgação de notícias relacionadas à cultura e eventos importantes para a cidade como o Jogos Olímpicos Rio 2016.

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