Procon autua 6 estabelecimentos em Bangu na Operação Moça Bonita


Procon Estadual autua seis estabelecimentos em Bangu nesta quinta-feira

Foram descartados mais de 270kg de alimentos impróprios para o consumo

A primeira etapa da Operação Moça Bonita, realizada nesta quinta-feira (06/10) pelo Procon Estadual em estabelecimentos da Bangu, resultou na autuação de seis dos oito comércios fiscalizados, entre restaurantes, supermercados e padarias. Ao todo, foram descartados 273kg e 494g de alimentos e 62 litros e 35ml de bebidas impróprias para o consumo.

A maior quantidade foi encontrada no supermercado Intercontinental da Avenida Cônego de Vasconcelos, 588: 165kg e 384g de alimentos, sendo quase 150kg de presunto. O estabelecimento também não tinha o certificado do Corpo de Bombeiros. Já nos restaurantes Azzo D’asti (Rua Professor Clemente Ferreira, 1.690) e Bello Piatto (Rua Francisco Real, 1.363), havia um total de 50 litros de chope vencido (25 litros em cada restaurante) em barris no uso, engatados às chopeiras.

Na Varandão Churrascaria (Avenida Santa Cruz, 5.403), além de produtos vencidos e sem informação da validade, foram constatados problemas na cozinha, como ralo aberto, lixeira sem acionamento por pedal e piso quebrado.

No supermercado Guanabara, da Avenida Ary Franco, s/nº e no restaurante Império D’Itália, da Rua Francisco Real, 985, os fiscais não encontraram irregularidades. O nome da operação é uma referência ao estádio de futebol do bairro, onde o Bangu Atlético Clube tem o mando de seus jogos.

Balanço da Operação Moça Bonita:

1 – Varandão Churrascaria (Avenida Santa Cruz, 5.403): Produtos sem especificação da validade: 5kg de carne, 10kg de frios variados, 900g de salsicha, 2kg e 600g de salmão, 1kg de champignon, 500g de bacalhau desfiado, 800g de massa, 1kg de apresuntado e 400g de frango desfiado. Produtos vencidos: 3kg e 200g de peito bovino, 3kg e 300g salame tipo italiano, 1 litro e 650ml de Smirnorff Ice em 6 garrafas de 275 ml cada, 2 litros e 800ml de cerveja em 8 latas de 350ml cada e 4 litros e 900ml de cerveja malzbier em 14 latas de 350ml cada. Problemas na cozinha: ralo aberto, lixeira sem acionamento por pedal e piso quebrado.

2 – Intercontinental (Avenida Cônego de Vasconcelos, 588): Produtos vencidos na câmara de laticínios: 9kg e 70g de calda, 1kg e 814g de creme tipo chantily em 2 caixas de 907g cada e 146kg de presunto, 3kg e 500 g de presunto vencido na área de vendas. 5kg de azeitona verde fatiada sem especificação da validade na área interna. Ausência do certificado do Corpo de Bombeiros.

3 – Restaurante Azzo D’asti (Rua Professor Clemente Ferreira, 1.690): Produtos sem especificação da validade: 185g de champignon inteiro, 140g de alcaparras, 715g de champignon fatiado, 150g de tomate seco e 670g de salmão. Produtos vencidos: 5kg e 500g de filé mignon, 550g de pão de forma integral e 25 litros de chope engatado à chopeira. Ausência do certificado de potabilidade da água.

4 – Super Rede (Rua Abaeté, 184, loja B): Ausência dos certificados do Corpo de Bombeiros e de potabilidade da água. Produtos sem especificação da validade e mal armazenados na câmara de resfriados: 4kg de linguiça calabresa, 2kg de margarina, 10kg e 800g de carnes e 12kg de pernil de porco. 16kg de costela bovina em temperatura ambiente e estocada em área de manuseio, guardada em bacia com contato direto com o chão. Os fiscais deram um prazo de 15 dias para efetuar a limpeza e a organização da câmara de resfriados.

5 – Padaria e Confeitaria Gostinho do Sul (Rua Boiobi, 95): Produtos sem especificação da validade: 800g de palmito, 1kg de azeitona verde, 2kg de queijo, 1kg e 500g farofa doce e 1kg e 200g de maionese. Produtos vencidos: 4kg de cobertura para bolo vencida em 06/02/2016, 4kg de recheio de abacaxi, 4kg e 500g de recheio de maçã com canela vencido em 03/03/2016, 4kg de geleia de brilho de chocolate, 1 litro de aroma artificial, 1 litro de aroma natural de cebola vencido em 26/05/2016 e 1 litro de essência de panetone.

6 – Restaurante Bello Piatto (Rua Francisco Real, 1.363): Produtos vencidos: 2kg de alcaparras, 1kg e 200g de azeitonas, 500g de carne e 25 litros de chope engatado à chopeira. Ausências dos certificados do Corpo de Bombeiros e de potabilidade da água e do Livro de Reclamações.

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Luiz Souza
Fotojornalista criador do site Subúrbio RJ. O objetivo do site é compartilhar notícias e acontecimentos importantes da cidade do Rio de Janeiro e da região metropolitana do Rio. O foco principal do site é a divulgação de notícias relacionadas à cultura e eventos importantes para a cidade como o Jogos Olímpicos Rio 2016.

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